Открыть глаза

Анна Меркульева
Я так хочу закрыть глаза
и унестись куда-то в поле,
где мы с тобою без конца
кружи;м без всякой
в сердце боли.
И там же так смеемся всласть,
играя с ветром непреклонным.
Хочу туда.
Хочу пропасть
и утопиться в небосклоне.
И чтобы тек по венам мёд,
пластинку новую пуская.
И был бы пир,
с шампанским лёд
и жизнь такая молодая...

Я так хочу открыть глаза
без кома в горле, без перчинки,
собраться с мыслями, едва
касаясь краешка картинки,
на коей свет
и бирюза,
на коей я — твоя на вечность.

Я так хочу
открыть
глаза!..
И вновь почувствовать
беспечность.

06.05.23