Непроходящая проходимость

Яков Генн
                На заметку композиторам -
                стих написан в ритме танго


Проходит караван пустыней
и за весной проходит лето,
проходят меты ватерлиний...
Проходит всё, пройдёт и это.

Проходит красной нитью тема
в статье о ценности предметов:
вериг, трофеев и тотемов...
Проходит всё, пройдёт и это.

Проходят: первая влюблённость,
тропинкой дама полусвета,
банкет, болезнь, дурная склонность...
Проходит всё, пройдёт и это.

Проходит счёт по документам
о недостаче табурета,
с арестом страсть к любым презентам...
Проходит всё, пройдёт и это.

Проходят: ярмарка и слава,
и вдохновенье у поэта,
проходит время, как  забава...
Проходит всё, пройдёт и это.