Русь - русская душа

Евгений Бармин
Пули, мины, артналёты –
Жизнь чертовски хороша…
Ох, вы русские заботы –
Не раскрытая душа…
В бранном поле, гикнешь свистом –
За Россию, за страну…
И под слоем травянистом
Завершишь с врагом войну…

Не понять заморским хулам,
Тайны русского ума…
Подставляя сердце пулям –
Не желает Русь ярма…
Чтит дружинник – честь, бессмертье,
Отдавая жизнь свою...
Отвергая лихолетье –
Свищет смерти интервью.

Помни недруг – «принц заморский»
Русич вам не по зубам…
Богатырь с душой неброской,
Вновь нагрянет в гости к вам.
Блиц такого изверженья
От продажных ваших дел…
Он приносит – исцеленье
В оседлавший беспредел.
 
Ой, да Русь – страна Россия
Ты сплочением сильна…
Есть в тебе такая сила,
Что спасует сатана…
Хоть многонациональна,
Но тебя не расслоить…
Только Ты сентиментальна,
Можешь - зло за зло - простить.

27.06.2023