Не плох, не хорош, а так...

Анна Меркульева
Я не плох, не хорош, а так.
Я не рад или рад — лишь факт.
Не умен, но и не
дурак.
Просто вышел и в ливень вмяк.

Имитатор чужой
любви.
Если сразу не разберёшь,
я тебе говорю — беги!
Иль я в сердце твое, как нож,
полечу, не заметишь, как...
Ведь не плох, не хорош, а так.

Пустозвон. Пустодел. Ишак.
В моей жизни один бардак!

Кто бы смог обойти овраг,
если б цвел там один за всех
перламутрово-сизый мрак
на исчерченном рукаве?..
Да никто. Потому спасти
его тянутся... Дураки!

Я не "кто" и не "что". Я — "не"
на простой и сырой
земле
и под ней,
и над ней,
и меж.
Где-то там. Но уже не здесь.

Посмотри мне в глаза. Ответь:
ты готова со мной
сгореть?..

14.06.23