Будто

Анна Меркульева
Сжимай мою руку крепко,
будто нас обоих преследуют, угрожают ружьем,
и нам надо бежать не важно, куда и зачем,
главное: только вдвоем.

Целуй меня жадно и нежно,
будто завтра самый последний день,
остывший кофе нас не дождется. Простит.
Умрет даже глупая тень.

Следуй за мной, не смотря на часы,
будто завтра не сможем ходить,
не сможем ловить это солнце руками. И рано стемнеет.
Следуй, пока меж нами есть нить.

Люби и кричи о любви мне,
будто завтра не станет слов или голоса.
Говори и пиши все, что есть на душе.
А я просто всплакну
и зароюсь в волосы.

Приготовь мне прекрасный ужин,
будто завтра не станет вкусов и голода.
Макароны по флотски.
Овощи во фритюре.
Мой шеф-повар, вы слишком уж молоды!..

Помоги,
дай глоток этой детской наивности,
будто завтра я вовсе сседею:
буду старой, забывчивой и очень мудрой,
но кости твои уж собой не согрею.

Прости меня снова с изысканной страстью,
будто завтра свершу я ужасный поступок,
который никак оправдать нельзя
и не кстати.
Сверши, как и я,
этот мелкий уступок.

Возьми, залечи мои раны, увечья,
будто завтра не станет лекарств, препаратов.
И лишь взгляд и объятия
в диком и млечном
пути спасут,
от грусти упрятав.

Заведи. И возьми. И отдай, не остыв.
Будто нас обрекли на пожизненный срок.
У нас ровно лишь час.
И такой красоты
не увидит никто.
Но родится сынок.

Привяжи меня снова к себе, как тогда,
будто чудом вернулись в тот страннейший год.
И влюбись. И влюблюсь.
В сладкой неге дождя.
Словно жизнь — это круговорот...

20.06.23