В моем сне

Юрий Двоскинг
Я хотел бы увидеть икону,
На которой остались бы те,
Кто в студеную зимнюю пору
Обнимал бы меня в моём сне.

Я хотел бы взойти с ними вместе
На чудесную снежную высь
И шепнуть тихо милой невесте,
Как прозрачна была эта жизнь.

Пусть не все в ней было шикарно
И она обращалась спиной.
Память вспомнит о ней спонтанно,
Как и жизнь обернётся иной

И другой стороной повернётся
И сквозь мрак проведёт меня вновь,
Но скажу я себе: «Не вернётся
Та прекрасная сила – любовь»

Через сколько годов заживутся
В душах прошлые игры и сны?
Грезит разум, а духи не рвутся
Слушать возгласы лживой молвы.