Цикл Южное Голоса

Анна Меркульева
Я в открытом синем море,
рядом ты и
небеса.
Нет приятнее историй,
чем про наши голоса,
что звучат и поневоле
вызывают град и дождь,
а в молчании — ни слова —
убивают в поле рожь.

Голоса бывают нежны,
а бывают, будто шторм.
Словно звери неприлежны,
будто штиль уже вверх дном.
Но иначе не сложилось.
В унисон опять звуча,
голоса друг друга учат
перестать
рубить с плеча.

Они — солнца дивный шепот.
Обнимают.
И искра
загорается.
Мы снова
плывём дальше, не спеша.

Я в открытом синем море.
Рядом ты.
И голоса
обрекают горизонты
погрузиться в облака...

27.07.23