Посмотрись, любезный, в зеркало...

Андрей Добрынин
*   *   *

Посмотрись, любезный, в зеркало,
Прежде чем на помощь звать,
Ведь такого испугается
Даже собственная мать.

В синяках, крови и ссадинах
Ты зовешь уже давно,
Но не вызываешь жалости –
Омерзение одно.

Ты прилег в цветы цикория,
Встал с усилием опять, –
Ну и что? Тебя по-прежнему
Будут люди огибать.

А ведь мог с меня, казалось бы,
Брать ты правильный пример:
Украшаю я обочину,
Элегантный кавалер.

Я свои замазал ссадины
И припудрил синяки,
Вот и тормозят водители
По движению руки.

Не затормозить водителям
Попросту нельзя никак,
Ведь цилиндр прибил я к черепу
И приклеил к телу фрак.