Хорошая примета

Людмила Герасенова
Мне улыбнулся Конь-Пегас.
Сошёл на землю с неба,
Скосил на окна дивный глаз-
Хорошая примета.

О, Конь мой, что ты приумолк?
Устал ты мчать по склонам?
И я устала, сбилась с ног-
Живу со стоном.

Ты помоги мне на Парнас взойти,
Чтобы писать достойно.
За просьбу ты меня прости,
Дай слова мне живого.

Хочу писать легко, шаля...
Ценю твой труд я выше.
Подбрось ,Родимый, мне огня-
Хотя б для четверостиший.