Прототип

Катькус
И снова август приторно горчит
На языке, как переспелый персик.
И снова первый жёлтый лист летит -
Горяч и сух и ничего не весит.

И снова смутным тёмным бредом-сном
Я вспоминаю стародавний август.
Сквозь призму лет он видится пятном -
От едких слёз побагровевший лакмус.

Написаны все песни и стихи,
Как кровь в песок, тот август в них впитался,
И метром вяжутся, рифмуются грехи,
И терпкий аромат от мук остался.

Уносит время в песни за собой
Былую боль, и ты не знаешь даже,
Как тот, кто был мучительно тобой,
Стал просто обобщённым персонажем.

12.08.2023