Не принимай за чистую монету

Владимир Кондрашов
 Не принимай за чистую монету    
                На твой узор ненастные слова.   
                Верхи лесов качаются от ветра,    
                Но только почва для лесов права.
                Темней, чем ревность в копоти под снегом,               
                Непониманье истинных причин    
                Того, что сердце кормят добрым хлебом               
                На злых следах с улитками личин.   
                Я говорю с тобой, я предназначен   
                С тобой узлы горящие вязать,       
                В чужом пиру миры переиначить      
                И янтарем на душу нанизать.      
                Ты не улов, ты верная основа   
                Всего, что я не знаю, но люблю   
                От буйных рек до самого простого -
                Скупых ручьев в ледке по декабрю.