Обретение

Алиса Романова-Бондарь
Если упал, то оглянись.  Может это всё случилось для того , чтобы взять с собой давно забытое в прошлом. Может себя? Себя ,того светлого, открытого, чистого. Ты его оставил там, чтобы ему не было мучительно больно идти вперед. Тогда впервые в твоих глазах поселился страх.. Страх не важно чего. Одиночества, нелюбви, предательства... Страх сковал тебя, время, пространство. И ты оставил себя там, и пошел дальше в маске, с пустыми глазницами, в которых иногда сиял свет.
 В этом свете стояли те, кто открыл для тебя страх. Длинная ,длинная вереница людей, близких людей. Они , каждый,  сам в свое время получили этот страх, передавая его из поколения в поколение, как эстафетную палочку.Только спустя долгие годы одиночества и безвременья, в очередной раз шлепнувшись лицом в грязь, ты  понимаешь кого тебе не хватало все эти годы. Тебя!!!
Чем ты можешь помочь себе тому сейчас?Понять, простить и стать целостными тем ,предыдущим, давшим тебе твой страх. Видеть как меняются лица, люди , судьбы. Поколения за поколениями.Помочь даже тем, кого увидел впервые в той веренице в тумане небытия. И сил на это мне хватило только лишь потому , что поняв и простив, я наконец то увидела  свет любящих меня глаз. Они меня любили сквозь века, даря тепло, ощущение целостности, уверенности в себе, основы бытия.

 Это истинно непередаваемое словами ощущение обретения себя- той маленькой девочки, смотрящей на мир широко распахнутыми голубыми глазами, которая держит на ладони божью коровку и она счастлива!!!