Русалка

Галина Торопова
Сегодня Август  отмечает осенины.
Лукавый глаз на небе щурит месяц старый.
Румянцем вспыхнула невестушка-рябина,
Едва заслышав за рекой напев гитары,

И мнилось ей, что полюбить ещё не поздно…
В тумане призрачном спит берег невысокий.
На гладь речную томный вечер сыплет звёзды.
Вздыхает кто-то тихо в зарослях осоки.

Там, устремив свой взгляд в темнеющее небо,
На бархатном ковре речной зелёной тины
Расчёсывает косы черепашьим гребнем,
Тоскует о любви русалка Августина.