осень

Дмитрий Торопцев
Август тихо пройдет,
Жар убавит маленько,
И сентябрь грядет
С бабьим летом давненько.
Осень-мать для меня,
Колыбельная песен,
Ночь-подруга моя,
С ней одной всегда честен,
*
Тихо дождик пройдет,
Постучит мне в окошко,
Позовет погулять
Под прохладой немножко.
Я всегда соглашусь,
И на улицу выйду,
Зла никак не держу,
И прощу все обиды.
*
Только б с осенью этой
Мне остаться скорее,
В тишине,
Вдалеке,
Чтобы стать посмелее.
*
Только осени той
Свои тайны раскрою,
Под холодным дождем
Сердце я успокою,
Не пойму, почему,
На душе моей раны,
Почему же вокруг
Окружают обманы?
*
Это мысли мои,
Вслух пропетые тихо,
На бумагу пролью
Всю тревогу свою.
И остынет перо,
И покроется пылью,
Только я под дождем
Проливным постою!