Врачу-офтальмологу Н. Г

Аркадий Капцан
У всех людей на этом свете
Бывают трудности, увы,
Но в трудный час удача —  встретить
Такого доктора, как Вы.

Вы не щедры на обещанья
И не сулите лёгких дней,
Но от участья  и вниманья
В душе становится светлей.

Порой Вы кажетесь суровой,
Но только вид у Вас такой,
И строго сказанное слово
Несёт заботу и покой.

Вам незнакомо чувство скуки,
И от забот покоя нет,
А золотые Ваши руки
Приносят людям мир и свет.

Хотел найти я выраженья,
Чтоб отражали в них слова
Всю благодарность, уваженье,
Что мы испытываем к Вам.

Я не нашёл такого слова,
Хоть перебрал их миллион...
От благодарного больного
Врачу-целителю поклон!

Пускай Вам счастливо живётся,
Тепла желаю и любви,
Пускай сторицей к Вам вернётся
Добро, что делаете Вы!