О чем молчит моя душа...

Иван Ханжин
О чем молчит моя душа?
О том, что в ней еще есть вера
Что справедливость изувера
Ей от создания чужда

Ему потворствуя она
Наперекор, не почерствела
Взахлеб притворствуя умела
Стоять одесную творца.

О чем безмолвствуют уста?
О том, что знали все когда-то
Что было безгранично свято
От пионерского костра

До пепелища, до седин
Неслось на голубиных крыльях
И громогласным эхо в мыслях
Еще доносится с глубин.

О чем скорбит моя душа?
О том что выпала ей доля
Быть тенью актора, без воли
Чужими стратами дыша

Питаясь падалью из рук
Боготворенного изгоя
Под сенью падшего героя
Смыкющего судный круг.

2023