Забытые стихи

Борис Михлин
В пыли поблёкшего архива
Нашёл забытые стихи,
В них откровения наива -
Давно минувшие грехи,

Порой шекспировские страсти,
Порой мечтанья в тишине
О счастье у любви во власти,
О нежных вздохах при луне...

Всё бред. Безжалостное время
Былое в Лету унесло,
Уж подрастающее племя
Спешит познать добро и зло,

Тех первых встреч очарованье,
Оставивших глубокий след
В душе, исполненной желанья,
И горечь пирровых побед.

             ***