Подожди ты с огнём, мой потерянный мотылёк

Светлана Амберская
Подожди ты с огнём, мой потерянный мотылёк.
Прежде чем мы расстанемся быстро и навсегда,
Я хочу насмотреться до боли на твой полёт,
Даже если за эти минуты придёт беда

Настоящая: Чёрная, злобная, вся в золе,
Подождёт. Ты чарующий свет полнобоких лун
Над просторами сказочно снежных пустых полей.
Ты безжалостно в сердце пустила свою стрелу,

Я в бездарной попытке твой танец запечатлеть,
Чтоб потом надрываться от веса своей вины.
Прежде, чем будешь прятаться в ветре и в хрустале,
В тенях и в зеркалах, прежде чем ты отравишь сны,

Подожди ты с огнём, ты шагнёшь, и не станет «нас»,
Я паду в бесконечного траура глубину.
Чтоб расстаться навеки, нам целая жизнь дана,
Неужели ты мне не найдёшь ещё пять минут?

8 августа 2023