Улица, белые домики...

Андрей Добрынин
*   *   *

Улица, белые домики,
Заборы и виноград.
На улице в тучах бабочек
Два фонаря горят.

Летучие мыши носятся
Близ каждого фонаря,
Вконец одуревших бабочек
С большим усердием жря.

Хочу вступиться за бабочек,
Но есть у меня изъян,
Мешает спасенью бабочек
То, что я очень пьян.

А в остальном прекрасен я –
Разумен, добр, справедлив,
Но неуклюже падаю
В высохший водослив,

И, звоном сверчков окутанный,
Там погружаюсь в сон.
А Бог? Такой же беспомощный,
Где-то заснул и он.

Чувствительные и добрые,
Не в силах мы превозмочь
Стремления к опьянению
В такую звездную ночь.

И мыши хватают бабочек
По две и по три зараз…
Простите, милые бабочки,
Добрых, но слабых нас.