Пределы совершенства

Дмитрий Торопцев
Для современной молодёжи
Несовершенно ничего.
Для них кумиром стали перлы,
«Один проть всех, и все на одного!»
Они совсем уж потеряли
Страх, уважение ко всем,
Да, я не спорю,
Может и остались
Ребята с отголосками тех лет…
Сейчас совсем ничто не надо:
Работать? Рядом лохотрон.
Биткоины, крипта  и ферма,
И вот в кармане
Мнимый миллион.
И вот всё в инвестиции подались,
Хоть в них не понимают ни черта.
Однако на  такой облом нарвались,
Что не спасают эти деньги
От лютого и строгого суда.
Да, честный труд наш обесценен,
Да, пусть мы мизерно живем.
Зато в тепле, под личной крышей,
Пусть ипотечный, наш, но дом!
Не надо дорогих подарков,
Была бы счастлива семья…
А молодёжи в наставленье-
Забудьте весь обман небытия!
Затащат эти гадости в ловушку,
Потом перед законом осквернят.
Подставят ложную для вас кормушку,
И впрыснут медленный, но горько-сладкий яд!
Сначала не почуете укола,
Все будете тусить, пить, воровать,
Но мне поверьте,
Очень очень скоро
Предстанете перед судом опять!
Для вас пределом сладкого обмана
Являются предатели границ!
Те, что Россию летом покидали,
Теперь зимой ползут к арабам ниц.
При этом восхваляя подвиги свои же,
Мешая и присваивая их.
Предателей страна не возвращает,
А возвратит-тюрьма или расстрел.
Как дезертир родной страны,
Как инагенты. Что подают
Отстойности пример.
Сейчас я очень дико осуждаю
Текущую ситуацию в стране.
Да, может сам я ничего не поменяю,
Но я останусь жить на мирной, на земле.
А молодёжь златая будет дальше
Плодить и размножаться простой обман…
И никогда она не ссогласитс
Покинуть этот злобный и чужой дурман!