Войн не бывает без исходных

Серёжа Архангельский
 
Шумят Трибуны, плеск оваций!
Две соревнуются команды,*
А за окном - Спецоперация
Неотвратимая как Правда.

Мы уважаем фигуристов,
Но в голове гвоздём досада,
Донбасс страдает от нацистов,
Летят снаряды из засады.

Бесчеловечность на экранах,
Документальна и реальна.
Идут бои,там наши парни,
Спасают мирных в Соледаре...

Войн не бывает без исходных,
Нет Ратного Труда без риска,
Но как невыносимо больно,
Смотреть в глаза родным погибших.
 
...На Кубке первого* всё громче,
Спортсменов зрители встречают.
А Наши  Воины днём и ночью,
Мир от фашизма очищают...

  P. S.
Молчать нельзя и мы скорее
Не в силах войны  отменить,
Но человечней быть, мудрее,
Сильнее стать и...ПОБЕДИТЬ!
 
.
* Кубок 1-го канала по фигурному катанию
.