Там, где море становится синим...

Андрей Добрынин
*   *   *

Там, где море становится синим,
Рыболовное судно плывет,
Ну а мы тут сидим керосиним
У черты разгулявшихся вод.

Нам давно отвратительны рыба
И работа по ловле ее –
Лишь бы вволю мы выпить могли бы
И расслабленно впасть в забытье.

Как-то странно, химически пахнет
Перегаром у нас из нутра.
Вал накатит и в стенку шарахнет,
Но для нас это просто игра.

Всё почтенье к нелепой природе
Отключилось в нас очень давно –
Есть почтенье лишь к дяде Володе,
Он нам в долг отпускает вино.

Мы природу давно раскусили,
Нам близка и понятна она:
Ветки сосен качаются в сини,
В глубине первозданного сна.

Тяжко катятся пенные воды,
Сонно головы клонят свои.
Всё великое дело природы
Совершается лишь в забытьи.