Выйду в поле попрощаться с летом

Нина Ордовская
Выйду в поле попрощаться с летом,
С теплыми закатом и рассветом,
С песней полевого жаворОнка.
Скоро осень здесь,моя сторонка.

Убирают хлеб последний в поле,
Опустеет все его раздолье,
И простятся с красотою травы,
Осени поселятся здесь нравы.


Облаками небо затянуло,
Солнце в них надолго утонуло,
Не играет,как всегда,лучами,
Спорит с налетевшими ветрами.

Лето,ты продлись еще немного,
Слишком рано осень у порога:
Не хватило нам тепла и ласки
И волшебной,трогательной сказки.

Я сегодня с летом попрощаюсь,
Грустно мне,сдержаться постараюсь.
Осень птицей полетит по свету,
Остаюсь я благодарна лету.