Жила ли я...

Светлана Войтова Беринова
Вдали разлился розовый закат -
Полощет синеву над кромкой леса,
Где выступают плотною завесой
Седые сосны, что стянулись в ряд.
Я потому не знаю кто я есть,
Что мне дана та высшая природа,
От бесконечных чисел дня и года,
В которых сплетены любовь и месть.
Жила ли я вообще? И если, - да,
То что в моей судьбе исчезнуть может,
На что она поделит и помножит,
Когда разводит в стороны сама?
Зачем ведёт меня без всяких дел
К недобрым людям, к пагубным сомненьям,
Смеётся, доставляет униженье,
Но без меня готовит мой удел?
Лишь в маленьком пространстве тишины
Я сделалась своей для тех несчастных
Тем, что во многом верила напрасно,
Тем, что ждала единственной весны.