Любить не бросают

Владимир Сологубов
 ЛЮБИТЬ НЕ БРОСАЮТ.
Если бросишь  ты  любить,
Любовь  может обидеться,
И тогда её уже не убедить,
Что  может  ещё  сбудется.

Она уж не будет доверять,
Сильно сразу  же остынет,
Тебя не будет признавать,
И всё равно  тебя покинет,

И пойдёт  искать  другого,
Кто к ней душой поближе,
И не надо вовсе ей такого,
А нужен  гонором потише.

Душа  чтоб  нежною была,
Да хватала  чтобы  любви,
Чтоб была всем она чиста,
Чтоб сила устали не знала.
  Вл. Сологубов.13.08.23г.