Пенсион

Евгений Бармин
Сачок – гоняю ночью мысли,
Любитель днём подолгу спать…
Утиль, собрав, из прежней жизни,
В мечтах стараюсь закопать.
Сумбур слагаю и ля-ля-ки
И собираю их набор…
Хоть знаю, мир, где правят знаки,
Мои все песни – хлам и сор.

В часы, когда болезнь тиранит,
Чтоб в жизни ей не потакать…
Судьбу, стараясь не поранить,
Стремлюсь смысл жизни отыскать.
И потихоньку ковыряясь,
Вцепившись в жизнь, спешу продлить…
Но потихонечку склоняясь,
За ней порой не уследить.

Не плачут зрелые мужчины,
Коль есть надёжный пенсион…
Коль полюбовный брак, их длинный,
Коль духом с возрастом силён.
И если жизнь не раздробила,
Устойчивую в нём мораль…
То значит жизнь, Жизнь подарила,
И ней ты прочен, словно сталь.

27.02.2021