Юбилей

Константин Кофтин
Гуляют барды за забором,
Там у соседа юбилей
И слышно, как нестройным хором
Кричат хозяину:"Налей!"

Шумят, о чём-то громко спорят,
Гудит весёлая толпа,
Гитар негромких переборы
Не умолкают до утра.

Они, конечно, постарели,
Поют чуть слышно и не в лад,
А песни, что когда-то пели,
Теперь всё жалобней звучат.

Почти забытые мотивы
Живут у них в сердцах,
Дай Бог, чтоб им хватило силы,
Спеть песню до конца...