Лелея лиричное горе...

Владимир Виниченко
Лелея лиричное горе
И взор в водяной
Синеве,
Я выберусь
Меж аллегорий
Из Летнего сада
К Неве,

По-прежнему
Верить не смея,
Что путь мой
Реален и прост,
Возьму полегоньку
Левее
И выйду
На Троицкий мост,

И в пику
Судьбе-пуританке,
Панамой
Прикрыв седину,
Я вновь окажусь
На Фонтанке
И в гости
К тебе загляну...