Когда терпенье на исходе

Сергей Кормин
КОГДА ТЕРПЕНЬЕ НА ИСХОДЕ

Когда терпенье на исходе,
Приходит незаметно боль,
И сорняки обид, как всходы,
Играют не простую роль.

Тогда уже не до горенья,
Ты к страсти больше не зови.
И догорают, как поленья,
Все мысли о большой любви.

Всё происходит от укоров,
Придирок и обидных фраз;
И память копит их в свой короб,
И с ними гнев, и искры глаз.

Вновь боль с терпением подводят,
Вновь возмущенья через край,
Любовь из сердца в даль уходит,
С обидами приходит к нам.

Всё происходит незаметно,
Болезнь так просто не уйдёт.
Любовь тогда лишь беззаветна,
Когда навстречу сам идёшь,
И с ней в содружестве живёшь.