Вечер и Петр I

Алиса Романова-Бондарь
Вечер обнял темнотой стаи крыш,
Медленно город идет.
Ты был так энергичен,
Но теперь здесь стоишь,
И слёз не смахнуть рукой.
 
Руки взметнулись крылами вверх,
Ноги в землю вросли.
Тело вплелось в перекрытия домов,
Гордый взгляд взял Гефест на Олимп.