Запах коррозии

Александров Павел Геннадьевич
Город Париж .
Где праздновал Хеменгуей.
И самолёт в небе,как стриж.
А воды на железе времён, дух ржав рыж.
Солнце выше флюгеров и крыш.
А в России небо лазоревей.
Среди стран и дорожек.
Ржавый герб геральдический.
Кладбищенский камушек.
И небо сливается с землёй в синий перешеек.
Ветер за угорскими странами нордический.
И деревья в осень без жары лучевых телогреек.
У рек русских синий берег.
От Краснодара апельсинового,на край мира Арктический.
И падёт на Покров первый снег клеек.
И вдоль дачных дощаток жердинок,только небо мираж раек.
Помнишь этот ли месяц в субтропиках экзотический.
Перевалы,и витые лозы.
И морей зелёных пену.
Возвратимся с юга в Сибирь морозы.
И в печи сгорит охапка поленьев.
И у Енисея сырь каменьев.
И на всемь ржавь и кислый запах коррозии.
Снег и век.
На синь северных рек.
Жизни бег.
Ветерок .
России,меня уносит в времена мифической угрозы.