Лугнасад

Рё-Нэн
Лугнасад открывает дверь, говорит: пойдем,
я принес тебе связку песен, ведро с дождем,
запеченную с медом оранжевую луну,
нитку бус из рябины – надень, давай застегну.

Лугнасад разливает чай, преломляет хлеб,
рассыпает звезды на шатком моем столе,
говорит: не печалься, милая, все не зря,
я останусь здесь до самого сентября,
потускнеет к осени небо – вернусь назад.
Перед тем, как выйти, закрою тебе глаза.