мы однажды вернёмся

Виталий Татаринов
мы однажды вернёмся в свой родительский дом
и обратно пройдемся той тропою пешком .
здесь, все также как прежде, постаревшая мать
будет плакать в надежде и меня обнимать.

сад, что вырастил батя, - мы сажали вдвоем,
вместе в дочками утром, все деревья польем.
и уйдем в чисто поле, собирать зверобой
я не знал лучшей доли,  прожить жизнью простой.

чтобы все было в меру, вдоволь пищи на стол,
сохранив нашу веру и язык и престол.
а когда уходить нам придется опять,
чтобы снова в объятиях плакала мать.