Сказка озера Борового

Светлана Соломеина
Там, где небо сливается с лесом,
Там, где лето с мечтами сплелось,
Мне с настроем эльфийской принцессы
В дивной сказке побыть довелось.
 
Там поляны и шум ветра в соснах.
Землянично-грибная пора.
Тишина, разнотравье и солнце,
На щеке - поцелуй комара.

Я иду мягкой поступью кошки
И на землю бросаю свой взгляд.
Вижу шишки, листочки, серёжки
И блестящие шляпки маслят.
 
Прохожу через бравую стражу
Стройных сосен и пышных кустов,
Вижу озера круглую чашу
В изумрудной оправе лесов.

Опускаю я в воду ладони
И в бодрящую свежесть плыву,
Рассекая расплавленный оникс,
Изучая глубин синеву.
 
И так хочется плыть бесконечно
В светлой радости летнего дня,
Чтоб любовь, красота и беспечность
Каждый миг окружали меня!

Манят мощью дубы-исполины.
В грёзах образ желанный возник:
Ветки сосен хвостами павлинов,
А внизу ждёт меня боровик!

12 августа 2023 г.