Покоя нет, вся жизнь борьба

Семён Фирштейн
Покоя нет, вся жизнь борьба,
Кому как сложится судьба.
Кому комфортно при монархии,
А кто скучает по анархии.

Давно превышены все квоты
На смуты и перевороты.
Но и сегодня в разных странах
Горят покрышки на майданах.

Я думаю, что мы не зря
Уроки учим Октября.
И нам не надо забывать -
Свою корысть не обуздать.

И как кострами ни дымить,
Но всем счастливыми не быть.
В припадках равенства и братства
Не разделить на всех богатства.

Да и богатства всем не хватит,
А кто-то лишнего прихватит,
Кому-то выделят особо,
Отсюда обделённых злоба,
Неравноправия разброд
И вновь обманутый народ.

Всё по законам бытия
Вернётся на круги своя.