Царица муз

Елена Склярова
   Всеми признанный поэт -
Славный дар природы.
Даже Валин тет-а-тет
Пережил невзгоды.
   Утоляя чувства в Лире,
Она пишет не спеша:
Как живётся в этом мире?
На чём держится душа?
   Вот старушка нарядилась,
Отправляясь на базар.
Суперценам удивилась,
Не найдя себе товар.
   Здесь подросток озабочен:
На "горячку" денег нет.
Там налог уже просрочен...
Кто же даст на всё ответ?
   Видя в музыке спасенье,
Стала ею исцелять!
Доброта и песнопенье
Способны душу исцелять.
   Ведь не зря Царицей Муз
Валентину мы прозвали.
Пусть с летает с наших уст:
"Твори, не ведая печали!"
   Музыкант, поэт, певец,
На гитаре же игрец.
Настоящий бриллиант
Дарит людям свой талант.
   Приковала взгляд картина.
Это Валя - Валентина.
Как калинушка, стройна,
Стоит задумчиво она.
   Вдохновение нашло,
Она взялась за перо.
Значит, появился шанс,
Новый услыхать романс.
   Валя быстро сочиняет
И сама же исполняет.
Прикоснулась лишь к струне,
Звук раздался в тишине.
   А вокруг все притаилось,
Словно чудо сотворилось.
Журавлёвой голосок
Распевает свой стишок.
   С музыкой не расстаётся
И сполна ей отдаётся.
Громче пусть звенит струна!
За душу берёт она.
   Звучна Лира Валентины,
Паузы сохранены.
Звукоряды мелодичны.
Ей сонеты не страшны.
   Пишет ямбом и хореем,
Подбирая дивный звук.
От творения нежнее
Утончает она слух.
   Звон гитары раздаётся
На Сулинском берегу.
Новый стих уже поётся.
Валя на своём посту.
   Бардов конкурсы проводит,
Звон гитары душу сводит.
Мастер танцев, мастер СЛОВА
Валентина Журавлёва.
   Льются звонко голоса,
Поднимаясь в небеса.
Уже время расходиться,
Конкурсантам же не спится.
   Засиделись до утра
Возле жаркого костра.
Забывая и о сне,
Отдают почёт струне.
   Как пчёлочка, не устаёт,
Словно соловушка, поёт.
Оптимистична и стройна,
Во всём талантлива она.
   Доброты, любви в избытке,
Сторонится всякой пытки.
Оптимистична и права,
Во всём талантлива она.
   Учеников своих любит.
Уму-разуму их учит.
Чтобы Личностями стали
И историю познали.
   Авторитетная, умна
И заслуженная она.
Как поэтесса, славится
Мудрая красавица.
   Активность ей не занимать,
Красноречивость не отнять.
Со всеми уживается,
Совет дать не стесняется.
   Общественницею слывёт:
Кружок бардовский ведёт.
Музыкантов собирает,
Их таланты прославляет.
   Организатор ещё тот:
Бардов каждый год встречает.
Их улыбкой искушает.
Гитару первая берёт
И за собою всех ведёт.
   Зажигательно играет,
Вдохновеньем озаряет.
Побольше бы таких людей,
Чтоб жизнь текла повеселей!