Чёрно-белое фото

Александр Бутин-Осокин
(В продолжение раннего: "Я уезжаю", http://stihi.ru/2023/02/26/267)

Ну, здравствуй…
Боже, как ты юн
На этом чёрно-белом фото!
Под перебор гитарных струн
Тихонько напеваешь что-то.

Копна волос без седины.
Нет лишних килограммов в теле.
Нет ни ковида, ни войны –
Просты и достижимы цели…

Пока ты молод и пригож,
Легко в любви найти отраду.
Судьбе доверившись, живёшь,
Влюбляясь в тех, в кого не надо.

Я ж помню, как ты обещал
Стать рассудительнее маме,
Но вновь романсы посвящал
Очередной «прекрасной даме».

Поняв, однако, что не мил
И больше ей не интересен,
Ты просто молча уходил,
Оставив горсть стихов и песен.

Хотя под маской гордеца,
Что жёг мосты без колебаний,
Скрывал растерянность юнца
И горечь разочарований.

Потом полночи вместо сна
Перебирал слова и фразы,
Которых ждать могла она,
Но не услышала ни разу. 

Сомненья держишь под замком,
Решений спорных не меняя.
Но «не жалею ни о ком» –
Не про тебя. Уж я-то знаю!
ВСЁ знаю о твоей судьбе,
И про беду, и про удачу…

«Ну, здравствуй!» – говорю себе
И фото снова в ящик прячу.

Август, 2023