Вчера... желанная гроза слегка попробовала ноты

Таня Тарасова Пыжьянова
Вчера... желанная гроза
слегка попробовала ноты,
в октаве вылезли пустоты,
и тут же... капнула слеза.
 
Гром усмирил притихший вечер,
и месяц заглянул в окошко,
как странная чужая кошка.
И... опустилась ночь на плечи.

Закат украсила заря,
а звёзды сонные... в моргалки
вдруг заиграли без шпаргалки.
И стало ясно, что не зря

все эти ночи, эти дни,
давно ушедшие туда.
Глазами трону я года,
в лазурь небес умчат они.

... Вчера... желанная гроза
слегка попробовала ноты.