Растрёпанные мысли 79

Борис Ясный
Судьбу литературного героя
экстраполирует на автора читатель,
и автору приходится порою
под зонтик прятаться от пачкающих капель.
Отсюда вывод должен сделать каждый,
сюжеты сочиняя в слов витийстве,
поэту могут предъявить однажды
и соучастие с его ЛГ в убийстве!
*  *  *
Облака уносят лето
в листопад осенней прозы,
где ни ласки, ни привета -
только зимние угрозы.
Отбурлят стихи шампанским,
краски летние увянут,
увлекут призывы странствий
птиц небесных караваны.
Перебродит осень брагой
и без сил ночной порою,
сдавшись, белым снежным флагом
летних дней мечты укроет.
* * *
Ложь уничтожает всех пророков,
переврав слова и имена,
чтоб Антихрист прибыл раньше срока,
и на Мир обрушилась война!
*  *  *
Когда за сказанное слово
проснуться можешь в кандалах —
прут из людей ростки дурного,
всё превращая в грязь и прах.
*  *  *
Молодого коня, тормоша,
звук трубы посылает в атаку.
Но, состарившись, конь трубача
и атаку с ним вместе шлёт к факу!
*  *  *
На джем-сейшене поэты
изгалялись, кто как мог.
Даже в местные газеты
разместили некролог,
что их форум был полезным —
грусть-тоска сыграла в гроб!
И за упокой болезной
каждый пару слов наскрёб.