Музыка ханга

Татьяна Заозерская
Загадочные звуки ханга
Пленительны, нежны, легки,-
Алмазы редкостной огранки
Великолепной чистоты.

В них шелест листьев еле слышный
И дуновенье ветерка,
И стук дождя такой привычный,
Хрусталь прозрачного ручья.

Дыхание морей глубоких
И парус белый вдалеке,
Гор очертания высоких,
Звёзд отражение в воде.

Пространства неба бесконечность,
Теченье тихое реки,
Полёта мотылька беспечность,
И летом в поле васильки.

Слиянье звуков и природы -
Такой божественный союз!
Отдохновенье от тревоги,
С души снимает всякий груз.

Окутывает тайной звуков,
Которую не разгадать,
Не уловить тончайшим слухом,
Как мирозданье не понять.

2023г.