С Днём Строителя!

Евгений Кашаев
Скитался,
омываемый дождями,
пока не изваял
себе обитель,
безвестный странник,
предстаёт уже
пред нами
хозяином,
он- сам себе
СТРОИТЕЛЬ

Известную артистку-
в лучшей форме
в кино последнем
вновь увидел зритель.
Да, красоте-
все возрасты покорны.
Не зря пострлил
баньку ей
СТРОИТЕЛЬ!

Цветёт в пустыне жаркой
райский сад,
поскольку, заработал
опреснитель.
Прохладе у фонтана-
всякий рад.
И это всё-
построил нам
СТРОИТЕЛЬ!

Ликует в час триумфа
стадион.
На финише- рекорда
покоритель.
Дорожкой беговой
доволен он.
Возвёл всё это- грамотный
СТРОИТЕЛЬ.

С горящим судном-
нить не прервалась,
на вертолёте прилетел
спаситель.
Антенны мачты под
радиосвязь
заранее соорудил
СТРОИТЕЛЬ.

В тяжёлый час военных
потрясений
был остановлен
вражеский воитель.
Цепь из непроходимых
укреплений
Военный подготавливал
СТРОИТЕЛЬ.

Машин поток
на знойный юг летит.
Хайвэй моторам добавляет
прыти.
Нам ехать быстро-
знак не запретит.
Хорошее шоссе возвёл
СТРОИТЕЛЬ!

Ребёнок сделал
замок из песка.
Запачкал руки,
полно,не корите!
Пусть,этот замок-
не жилой пока.
Здесь народился будущий
СТРОИТЕЛЬ!

Не зря,
во все известные века,
историю людскую-
посмотрите!
На землях новых,
девственных пока,
жилище делать начинал
СТРОИТЕЛЬ!

Серьёзный парень,
всё-не с кандачка,
с ним-просто по душам,
поговорите!
Поздравьте,
нынче день его пока!
И мы поздравим.
С ПРАЗДНИКОМ,СТРОИТЕЛЬ!