Белая мечеть в Болгаре

Ирина Гончаренко Петербург
Мой Бог! Какая красота
Царит вдали от суеты!
Здесь сказка сплошь, моя мечта!
И как спокоен ты…

И белизна такая тут,
Что прямо режет глаз!
И бег замедлен здесь минут,
Что миг, что день, что час…

Здесь минареты острием
Пронзают неба свод!
И бьют каскады хрусталем!
И так - из года в год.

И яблонь белопенный шлейф
Сменяет груз плодов.
И нескончаем кладом сейф
Божественных садов.

Сияет купол в синеве,
Рядясь в ажурный плед.
И блики кружев на траве …
Покой… и грусти нет.

Пространство - сказочный дворец…
Востока аромат.
Чудесный каменный ларец!
И синий неба плат!