Морская фантазия

Дюкарева Юлия
Отправлюсь вдаль, за тысячу дорог,
Морской прибой меня галантно встретит,
Легко волной коснётся нежно ног
И унесёт на сказочной карете.

Волшебный вечер пригласит на вальс,
Под звуки скрипки, крики чаек белых,
Дорожкой лунной к музам на Парнас,
В объятья счастья и желаний смелых.

Рассвет забрезжит в сумраке ночном,
Растреплет волосы проказник -ветер,
Раскрасив небо в свете золотом,
Открыв в поклоне олеандр веер.