Летнее утро на реке Цна Стихи и фото

Лидия Невская Сызрань
Просыпаются кувшинки,
Незаметные тычинки,
Пробегает рябь от ветра,
Листья выцветшего фетра
За ночь съёжились как-будто,
Распрямляются под утро.
Здравствуй, речка Цна, речушка,
Добродушная старушка,
Чепчик сизого тумана
Из ворсистого шафрана
Уронила, потянулась,
Окончательно проснулась.
И ни шатко, и ни валко
Начинается рыбалка.