***

Юрий Смольянов
В нестройном хаосе гудящих голосов
Я слышу откровение души,
И тихий стук размеренный часов,
Призыв людской: "Смотри не согреши!"

Готовы ль мы спросить себя,
Как часто поступали не по совести?
Не оттого ли так болезненно саднят
Полученные раны, наши горести...