Троя

Юрий Пундик
А что же замечательный поэт,
куда он дел троянского коня?
Ушел Гомер, уздечкою звеня.
Забыл про этот славный эпизод,
и началась кровавая резня.
Противники застыли в поединке
Великий Гектор против Брэда Питта,
а он не самый худший Ахиллес
на той незабываемой картинке,
с кровавыми закатами и без.
Вы думаете, греческие боги
стояли равнодушно в стороне
и подводили личные итоги
кровопролития в бессмысленной войне?
Они хитрили , требовали в жертву
героев, их возничих и коней.
Вот и сейчас они за нами шествуют.
Определись,на чьей ты стороне?
Проверь себя, куда ты и откуда?
Иначе нам придется на войне
сражаться по законам Голливуда,
когда начнут свой день не с той ноги
испачканные кетчупом враги.