Странники

Виктория Дедяева
В пространстве пустоты
У коридора в вечность
Я молча выбирал, куда идти.
Я выбрал жизнь простую, человечную.
Я выбрал жизнь,
Жаль, жить не учат вопреки.

Я выбирал недолго, зная сложность жизни,
И, сделав шаг, я очутился на Земле,
Но только в памяти своей держу страницы,
Я помню прежний дом свой на холме,
Я помню нежность рук моей жены красивой,
Мне снится, как она касается меня.

Я ухожу во снах к ней, молодой, счастливой,
Она ведь ждёт меня одна.
Но вот я на Земле привязан к быту,
Здесь всё не так, здесь опыт надо получать.
Я снова вижу коридор и взгляд любимой,
Ты не буди меня, позволь за гранью побывать.