Прогулка

Алексей Анатольевич Карелин
Москва распахнуто смотрела
На двух поэтов под дождём
Под каплями дождя расстрела
Что шли неведомым путём.
И улицы и переулки
Вошли в ямбический размер
Шаги то хлюпали, то гулки
Давя собой гордынь химер
И зонтик-трость спасал не очень
И в целом было наплевать
Один трубил - был в рифмах точен
Другой не смел перебивать
И, поменявшися ролями,
Они всё начали с нуля
Лились шаги - стихи петлями
Так дошагали до Кремля
Но, не дойдя, вдруг повернули
От красных стен под ливень прочь
Шли два поэта в карауле
А там, лишь голову морочь!
То балагуря, то рыдая
Напоминая Пульчинелл
Играла с ветром прядь седая
И вот вдруг ливень прошумел
Когда крестились у церквушки
Поэт без Бога - не поэт!
И растолкав свои подушки
Им солнце улыбнулось вслед
И небеса враз просветлели
Москва умылась от дождя
Когда шагают менестрели
С Олимпа в ливень снизойдя.
00.23. 13.08.2023