Тени

Евгений Дробышев
Открою дверь в ночную спальню.
Второй, по значимости, козырь.
По стенам тени вертикально,
маяча в такт, меняют позы.
То вдруг прикинутся комочком,
То вдруг раздвоятся, как ветки,
волшебной лампы свет полночный
играет так в марионетки.
Но нас здесь нет, мы всё забыли,
мы молча говорим глазами,
часы на полочке застыли,
как расписание на вокзале,
как будто мы собрались ехать,
но взять билет не удаётся,
и мы решили, с тихим смехом,
что это то, что вновь вернётся