Рыбалка. Детство

Демьян Борисов
Дрему утренних снов кутал белый туман,
Светлым пухом над речкой клубился.
И в тиши хуторской сонно хрюкнет кабан
И ягненок в ответ зарезвится.

В тишине над рекой буйный утренний плёс,
Рыба летний жирок наедает.
И завидев ребят, гавкнет уличный пес,
И пичуга в кустах зарыдает.

Сея утренний мрак, туча скроет зарю,
Леску водная рябь закачает.
И в прохладе глуши вдруг потянет к огню
И собака по-свойски залает.